Главная » Классификация и характеристики » Общественная полезность, как основной критерия работы партии.

Общественная полезность, как основной критерия работы партии.

Про критерии работы партий сказано и написано много. С ними всё и просто и сложно одновременно. То есть, с одной стороны, все понимают, что главным и, пожалуй, единственным из них является общественная полезность любой такой организации, с другой стороны, измерить её непросто, зато создать видимость чего-то такого очень даже несложно.

В общем, все понимают, что от той или иной партии должна быть польза, но при этом, осознают, что её деятельность всё равно будет представлять собой больше шоу, чем нечто реально эффективное. Ведь структуры такого рода ни за что конкретно не отвечают. А значит и каких-либо нормативов их работы на практике быть, в принципе, не может. Это такая игра в имитацию ответственности, а также в выбор без выбора. Ведь, как легко рассуждать о том, что всё будет хорошо, если ты к его появлению или исчезновению напрямую непричастен. А если что-то пойдет не так, то можно всегда найти крайних. То ли в форме чистки партийных рядов, то ли показав пальцем на кого-то, кто в них никогда не состоял, и теперь уже не успеет, даже, если сильно захочет.

Жизнь партии – это игры в имидж.

Ну, а если, всё-таки, по каким-то причинам, имидж некой известной партии в глазах общественности потускнеет, то и это не страшно. Это, так или иначе, приведет к возвышению другой такой структуры, которая сможет проводить в жизнь, фактически, ту же политику, ну или, точнее, прикрывать уже существующую, выдавая оную за нечто совсем иное, более передовое и прогрессивное. А можно и по-другому поиграть с народным мнением. Для этого, заботясь о довольно хорошем и даже героическом имидже партии, надо также уделять внимание постоянному натягиванию её общественного рейтинга. Эта схема, обычно, самая эффективная. При её реализации и главные политические артисты более-менее, а то и даже круто воспринимаются значительной частью электората, ну, а правильно организованные опросы общественного мнения помогают любой такой имидж сделать, да хоть культовым.

Вдумываясь во всё это, как-то поневоле начинаешь проводить аналогии с испанской корридой. В которой, явно не очень умному быку-избирателю, ну или просто народу, всё время предлагается по бодаться с тряпкой, олицетворяющей воплощение его стремлений, так сказать, желания масс. При этом, радует, что животное по ходу такого шоу не убивают. Хотя, кто же тогда работать будет, обеспечивать само существование политического цирка? Вот-вот, с народом надо играть. Игры с ним — это вам не бой быков в буквальном смысле.

Короче говоря, всё, как обычно. Люди не должны знать больше, чем им надо, чтобы не лезли в то, чем заниматься, всё равно необучены, а значит, могут там лишь всё испортить. Однако, параллельно с этим, так получается, что всё тем же людям часто забывают рассказать то, что им знать положено, дабы быть оптимально полезными и себе и обществу, как и создать для реализации этого наиболее эффективные, действующие механизмы производства различных полезных продуктов.

Зачем нам столько глупых игр?

Уж больно сильно в нашей жизни официальная политика оторвана от практического создания чего бы то ни было. А если она в это и вмешивается, то зачастую в форме каких-то прямых указаний, команд, ну или неких экстренных мер, которые не факт, что реально выполняются, но зато являются поводом для рекламы власти. В общем, выходит, что как создать что-то, так для этого почти ничего нет, кроме кучи искусственных сложностей и препонов. А уж, коли кто-то, всё-таки, смог сотворить нечто полезное, то это надо срочно взять под жесткий контроль, и править им в ручном режиме, активно прикрывая всё это некой игрой в демократию.

Тупое мироустройство, не правда ли? Столько игр, и так мало хороших результатов. Хотя, откуда им взяться, этим самым результатам, при таком количестве глупых по сути, но изощренных игр? Откуда появиться серьезной общественной полезности партий? Как такое вообще возможно, если почти всё вокруг – это игры во что-то, причем, явно не столько созидательное, а в значительной степени, лишь нечто такое имитирующее?

 



Просмотров: 1




FavoriteLoadingДобавить в избранное