Главная » Незарегистрированные партии » Зачем нужны незарегистрированные партии?

Зачем нужны незарегистрированные партии?

Ну, в самом простом варианте: для того, что бы потом, позже стать зарегистрированными, то есть, официальными. Однако, не все общественные объединения такого рода доходят, доползают, допрыгивают и т.д. до это заветной финишной черты, которая, на самом деле, стартовая. При этом, они нередко всё равно продолжают изображать или же осуществлять какую-то активность, преследующую какие-то там цели.

Это, если в общем говорить о незарегистрированных партиях. В общем, а не в частностях из, которых, собственно, и состоит наша жизнь. То есть, зачем человеку, обычному человеку членство в партии? Самый простой и распространенный ответ на это счет будет озвучивать стремления людей найти поддержку некой мощной стаи, желательно конечно реально властной, которая помогла бы ему или ей реализовать некие свои личные интересы. А уже взамен этого (то ли авансом, то ли по факту оказания этой самой поддержки), индивидуум готов выказать взаимность и по отношению к партии. Такова логика обычного среднестатистического человека. И она понятна. Где-то так всё оно и должно быть, и так оно где-то и есть. Если ты в стае, то, какого смысла в ней быть, если от этого нет никаких выгод?

Что касается незарегистрированных стай, а точнее, партий, то с ними всё сложнее. Так как, участие в такой организации может оказаться, как неким перспективным вложением, так и принести немало вреда. То есть, речь может идти о новом перспективном общественном течении, создаваемом для чего-то масштабного и реально важного и полезного, а может и так оказаться, что новоявленная структура изначально станет проявлением некоего радикализма, экстремизма, ну, или в самом безобидном варианте – демагогии на ту или иную тематику.

Так что, надо смотреть куда вступаешь. Тут всё, как в жизни: не посмотрел, куда вступил и вот ты уже стараешься вытереть и отряхнуть ботинок, от некой всем известной липкой и дурно пахнущей субстанции, сам факт контакта с которой ничего хорошего тебе не сулит, причем, во всех смыслах. С партиями всё тоже самое. Если ты видишь, что люди из такой организации, например, призывают к некой агрессии, то будь готов, что и тебе тоже придется чем-то таким заниматься. При этом, агрессия, она, ведь, порождает агрессию, тем более, если речь идет о борьбе власть, или даже о её имитации. И тут важно понимать, что как только дело дойдет до мордобоя, то это может запросто затронуть и лично тебя, причем, самым непосредственным образом в форме полного контакта, то есть, на просто имитацию ударов  по твоему драгоценному лицу тебе не стоит рассчитывать. Ну, а кроме того, раз уж ты полез в такую структуру, то и воспринимать тебя будут соответствующим настороженным образом, считая тебя потенциально агрессивным и конфликтным, приносящим в жизнь других людей кучу проблем.

Ну, или ты вроде как прикинул, что некая новая партия представляет собой вовсе не агрессивную организацию, а даже наоборот, желающую каких-то реальных улучшений в жизни станы. Однако, называется она, например, «За умную Россию!». Уже само название такого рода должно тебя насторожить. Ведь, реально оно звучит, как: «Мы тут в этой партии все умные, а вы, стало быть, нет!». Естественно, это такая вот, не сильно скрытая конфликтность по отношению к обществу уже сама по себе не может являться признаком чего-то хорошего, как и вряд ли она есть производная реально большого ума, наличие которого предполагается, как бы самой собой, у основателей партии.

В общем, с незарегистрированными партиями всё, как видите, не так уж просто. При этом, у вас, скорее всего, особенно, с течением времени, может возникнуть вопрос о том, почему же некоторые из них, даже не добившись ни регистрации, ни какого-то значимого общественного успеха…, несмотря на это имеют место быть в политической структуре общества немало лет, причем, напролёт? Мол, как же так: они такие, уже не один год   несостоявшиеся, но и не рассыпаются, тем не менее, всё равно? В данном случае уместно провести аналогию с рыболовными сетями. Они ведь тоже не все одинаковые. И рыбу они ловят разную, как ловят её по-разному. Ведь, не все большие сети способны поймать, например, юркую и агрессивную рыбешку, которой всё не хватает активности, и явно не созидательного толка. Так что, и ловить такую рыбу приходится специальными экранами и прочими приспособлениями. Ну, а если экран работает, то чего же его убирать? Пусть и дальше помогает выявлять и отлавливать специфических индивидуумов, которых в большие сети или не заманишь, или им там априори тесно и они всё равно ищут чего-то более узко-специфического с разного рода особенностями: от кого-то побить, до просто собраться и пафосно пива по пить, никакого всерьез и не собираясь трогать.

 



Просмотров: 2




FavoriteLoadingДобавить в избранное

Рекомендуем

В ряду партий не прошедших...

История Партии «Великая...

Наша организация...

Партия Защиты Российской...