Главная » Новости » «Правое дело» под угрозой Часть 1

«Правое дело» под угрозой Часть 1

На недавнем съезде «Правого дела» проходившем 14.09.2011г. произошел неприятный инцидент. По заявлению сторонников Михаила Прохорова, для участия в работе были зарегистрированы 21 человек, ранее исключенных из рядов партии ее бывших участников, и наоборот, определенная часть новых членов не попала в списки участников партийного сбора. В итоге, дело дошло до скандала и раскола. Михаил Прохоров заявил, что создает свою новую партию, при этом часть состава «Правого дела» все-таки собралась на заседание и проголосовала за отставку миллиардера – председателя. Теперь многие аналитики говорят о том, что это событие может поставить точку на политической карьере Прохорова, а сам он заявляет, что не уйдет из политики.

Давайте проанализируем ситуацию. Итак, у старой партии со слабым имиджем появляется новый лидер: богатый, авторитарный, желающий править единолично. Далее, новый председатель «Правого дела» начинает чистку рядов: одни из партии выбрасываются, другие привлекаются. При этом новые члены партии явно более приятны Прохорову, чем старый ее состав. На предложение Кремля рассмотреть возможность взять в ряды его политической силы несколько представителей науки и культуры, Михаил отвечает отказом, даже не пообщавшись с этими людьми. В итоге, получился конфликт с властью и  с бывшими однопартийцами.

За всем этим прослеживается следующая психология. Состоявшийся в бизнесе человек, решает добиться большего и стать видным политиком, при этом сам он бизнесмен с авторитарным стилем управления. Подбирая плацдарм для старта, он решает «приобрести» уже существующую на политическом рынке «торговую марку» «Правое дело» — пусть не с лучшим имиджем, но уже известную. Далее не понимая, что политика требует на много большей гибкости, чем бизнес Прохоров начинает не с того, что объясняет, почему он лучше прежнего лидера, и почему с ним есть смысл иметь дело реальным и потенциальным членам партии, а со смены кадрового состава, деля всех на: угодных и неугодных. По ходу этого процесса, многие из тех, кто лоялен к действующей в России власти оказываются за бортом, а партию наполняют новые неизвестные люди. (далее)



Просмотров: 20




FavoriteLoadingДобавить в избранное