Главная » Новости » «Правое дело» под угрозой Часть 2

«Правое дело» под угрозой Часть 2

(продолжение, начало: «Правое дело» под угрозой Часть 1)

Таким образом, старожили «Правого дела» впадают в состояние недоумения, так как не понимают, чем они неугодны и почему вообще одних людей меняют на других. Прохоров так и не предложил никому новой более интересной идеи ни партийного устройства, ни новой концепции развития страны. Своими монархическими действиями он породил много страха, недовольства, и вопросов без ответов. При этом не только у членов партии, но и у власти, так как не удосужился даже встретиться с рекомендованными ею людьми.

По факту, можно констатировать, что Михаил Прохоров перепутал политическую партийную деятельность с построением экономической монополии (мастерство не пропьешь J). При этом, сходу можно сделать предположение, что и в бизнесе миллиардер явно не отличается желанием договариваться с людьми, так как его жесткий авторитарный стиль руководства явно на лицо. Никто так и не понял, почему он занялся чисткой рядов и на основании чего одни люди угодны, а вторые наоборот. Мир не увидел и не услышал диспута на тему: «моя концепция более правильная и полезная для партии и России, а вы ее не поддерживаете и ничего не предлагаете лучшего». Кроме разговоров про то, что это – люди Кремля, а эти – нет, больше ничего так и не случилось.

Похоже, мы имеем дело с устоявшейся психологической моделью поведения российских олигархов. Пережив жесткие, иногда жестокие разборки вначале за социалистическую, а потом и за новоявленную капиталистическую собственность, они сформировали у себя психологию воинов, а не дипломатов. Только вот слово политика означает «множество интересов», а не: «тихо всем, слушать сюда!». Перенося на политическую арену свои авторитарные методы управления, крупные бизнесмены страны порождают пока что только конфликты, вместо новых идей и методов управления. Возможно, им есть смысл либо пересмотреть свое отношения к построению общественных институтов, либо оставаться просто бизнесменами.



Просмотров: 13




FavoriteLoadingДобавить в избранное