Главная » Новости » Экстремисты будут беспартийными

Экстремисты будут беспартийными

Недавно, а именно, 01.07.2013 года правительство России заявило, что если какая-либо общественная организация будет признана экстремистской, то такая структура не сможет зарегистрировать партию на своей основе. В общем: «экстремизму – бой!». А что? Удобно, и, вроде бы, даже практично. Только вот, само определение «экстремизма» довольно неясное. По сути, это высказывание неких крайних взглядов и стремление осуществлять всё такие же крайние действия. И тут возникает резонный вопрос: а что такое крайние взгляды и действия?

Ну, вот например, стол, у него края со всех сторон, и какие из них экстремистские? То есть, у любого процесса, явления, предмета, идеи, действия «края» можно найти, двигаясь в любом направлении. Взять, хотя бы ту же власть. В одну сторону движемся по этой идее управления, и получаем всестороннее давление на общество, погружение его в состояние страха и застоя. А если проедемся в обратном направлении, то получим хаос анархии, то есть, безвластие, а с ними и разнообразные беспорядки, в том числе и влекущие также тяжкие последствия, как и в случае с застоем, за которым всё время, так или иначе, маячит взрыв общественного негодования.

И как быть? Где тут экстремизм? Они там, в правительстве, вообще, понимают, о чем говорят? Вот, они, например, экстремисты, или нет? И почему «да»? Как и почему «нет»? Ведь застоя в развитии развития России многовато, если не сказать просто — много. Система управления страной, в основном вертикальная, что во многом и породило скудность значимых результатов и достижений в области прогресса, развития технологий и прочих атрибутов серьезного государства. А значит, можно говорить о наличии крайностей, то есть, крайних тенденций, которые и есть — экстремизм.

Или экстремистами будем считать тех, кто просто призывает к переменам, причем, резким? Тоже похоже на экстремизм, особенно, если кроме призывов и призывных потасовок дело дальше не идет. Вот же ж, с этим экстремизмом, прямо беда! Черт его знает, что это такое, и кто это такие – экстремисты? С одной стороны, и правительство РФ на экстремистов тянут, так как их «развитие» страны уж очень застоем попахивает, точнее, пованивает… Ну, то есть, крайностью, опять же. С другой стороны, в России есть разные любители покричать что-то громко и непонятно, по призывать, к каким-то переменам, которые дальше лозунгов не идут, но все люди почему-то должны идти и отстаивать эти самые перемены… Тоже на экстремизм похоже. И, как быть?

В общем, чем играться в крайности и навешивание ярлыков экстремизма, лучше, как обычно, следовать за интересными и практичными целями. А всё остальное — удел идиотов, и неважно, что одни из них могут быть похожи на представителей власти, а другие на тех, кто их ненавидит, но часто лишь потому, что просто сами не попали в ряды правителей.



Просмотров: 9




FavoriteLoadingДобавить в избранное