Главная » Новости » Новая тусовка Навального и Прохорова

Новая тусовка Навального и Прохорова

Санкт-Петербург может стать новой нивой для объединения оппозиционных сил. В эту коалицию собираются вступить РПР-Парнас (в сжатой версии), Партия прогресса Алексея Навального, «Партия 5 декабря», «Гражданская платформа» Михаила Прохорова. В сентябре 2014 года в Петербурге состоятся выборы 106 из 111 муниципальных советов.  Накануне этого «праздника жизни» соглашение о сотрудничестве в борьбе на муниципальных выборах  подписали городские отделения партии РПР-Парнаса, партии Алексея Навального, и «Партии 5 декабря».

При подписании соглашения оппозиционеры заявили, что они собираются создать широкую коалицию с участием всех оппозиционных сил страны, даже коммунистов и «эсеров». В «уставном»  документе союзников говорится о том, что свои усилия на выборах муниципальных депутатов они объединяют в интересах петербуржцев, оставляя вне соглашения, имеющиеся между ними разногласия.

Но, в действительности является ли эта цель реальной причиной объединения. Санкт-Петербург будет использоваться только как площадка для противоборства. Также оппозиционерам будет сложно найти общий язык, поскольку внутри каждой партии  существует множество противоречий, поэтому сложно говорить  о какой-то единой силе.

Только одна новая партия  «Гражданская платформа» подписала новое соглашение, в котором не так давно появилась новая «лидерша».  Это соглашение также подписали  представители Петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией и движения «Муниципальная пила», между прочим,  связанные с Алексеем Навальным.

Других оппозиционеров просят «добровольно» присоединиться к союзу. Следует отметить, что одна их главных целей новой коалиции  обозначена как союз депутатов, который должен стать основой для прохождения «муниципального фильтра» независимыми кандидатами в губернаторы Санкт-Петербурга.

В последнее время оппозиция довольно часто пытается объединить свои усилия в некую коалицию, но,  правда слишком часто она меняет цели, а также места дислокации постоянно перемещаются. Несмотря на то, что количество лидеров увеличивается, но настоящего единства пока не видно. Поэтому остается только наблюдать, как «оппозиционные деятели» смогут все это «провернуть»,  и что из этого получится.



Просмотров: 4




FavoriteLoadingДобавить в избранное