Главная » Новости » Новый формат Единой России

Новый формат Единой России

Думские фракции подводят итоги своей работы, прицеливаясь на сентябрьские выборы. Эксперты, анализируя отчеты работы партий в парламенте, отмечают, что в 2014 году изменились форматы деятельности правящей партии. В результате  агропромышленный комплекс получил поддержку и приняты действующие меры по наведению порядка в сфере ЖКХ. В какой-то степени отказ руководства партии от ежегодного большого партийного съезда подготовил благоприятную почву для результативной работы фракции «Единая Россия».  Вместо съезда были проведены мероприятия,  направленные на поиск решений и обсуждение наиболее актуальных проблем российских граждан.

В апреле с.г. в Волгограде состоялся съезд депутатов сельских поселений, в котором участвовали не только жители села, региональные и местные власти, но и министры профильных ведомств, представители банковского сектора и премьер-министр Дмитрий Медведев. В резолюцию съезда вошли 33 положения, ставшие основой  законопроектов и поручений правительству.

В июне в Челябинске прошел всероссийский форум «ЖКХ – новое качество», в котором также участвовал Дмитрий Медведев. В итоге участники форума получили список поручений главы правительства.  Также этот форум помог депутатам Госдумы доработать законопроект  о лицензировании управляющих компаний и внести множество поправок в Жилищный кодекс РФ. Кроме того, на форуме обсуждались вопросы о капитальном ремонте, о сдерживании роста коммунальных услуг и о расселении аварийного жилья.

Владимир Васильев – вице-спикер, руководитель фракции «Единой России»  в Госдуме, подводя итоги весенней серии, отметил стратегический характер этих двух мероприятий.  По его мнению,  на этих мероприятиях  регионы, исполнительная власть, эксперты и общественность  могли вплотную пообщаться, и выработать предложения. В весенней сессии  особое место  заняли законы, касающиеся адаптации Крыма и Севастополя в правовое пространство России, поэтому ее можно назвать и Крымской.

Эксперты, комментируя деятельность партии и фракции, отмечают новый формат встреч, к которому перешли единороссы. Леонид Поляков – замдекана факультета прикладной политологии Высшей школы экономики, профессор считает, что такой проблемный формат, когда партийцы собираются и обсуждают самые важные глобальные проблемы  внутри России, является  весьма плодотворным. По его мнению, такие «мозговые штурмы»  позволяют находить инновационные решения, предоставляют хорошую обратную связь и демонстрируют пример продуктивного взаимодействия «правящей партии с исполнительной властью». Также Поляков отметил, что такой формат может в ближайшие два-три года стать партийным ноу-хау.



Просмотров: 1




FavoriteLoadingДобавить в избранное