Главная » Новости » Отставка Алексея Кудрина Часть 1

Отставка  Алексея Кудрина Часть 1

Недавно стало известно об отставке министра финансов Российской федерации Алексея Леонидовича Кудрина. Эта новость стала центральной для многих средств массовой информации и не только. Ведь речь идет об одном из долгожителей высших эшелонов власти, тем более, занимающем такой серьезный пост уже много лет. Напомним, что Алексей Леонидович был назначен на свою должность еще в 2000 году и прибывал в этом статусе вплоть до недавнего увольнения.

Мнения по поводу этой события высказывались самые различные. Кто-то говорил о публичной порке неугодного политика, также раздавались голоса о том, что теперь из России побегут инвесторы. Кому-то захотелось увидеть Кудрина лидером новой политической силы, которая наконец-то станет реальной оппозицией власти. В общем, складывается впечатление, что каждая из этих и им подобных точек зрения просто участвуют в игре под названием «Самое сенсационное предположение».

На самом деле, ситуация представляется на много более простой и прозаичной. Дело в том, что Алексей Кудрин действительно уже очень много времени находился на серьезном и важном государственном посту. За это время в составе правительства России побывала и успела покинуть его ряды не одна яркая личность. На фоне этих перестановок министр финансов выглядел как незыблемая скала. От чего у него, скорее всего, появилось ощущение тяжеловесности, неприкасаемости, которое породило некую свободу высказываний.

Однако, Алексей Леонидович, судя по всему, забыл один важный аспект политической жизни своей страны. Уже совершенно очевидно, что в России проводится политика единства власти, которая подразумевает, что ни один политик не должен выходить за рамки определенного контекста в своих высказываниях, по крайней мере, на публике. Во многом, это обусловлено многонациональностью Российской федерации и неоднородностью ее менталитета, в сочетании с очень большой территорией государства. (далее)



Просмотров: 3




FavoriteLoadingДобавить в избранное