Главная » Новости » Отставка Алексея Кудрина Часть 2

Отставка  Алексея Кудрина Часть 2

(продолжение, начало: Отставка  Алексея Кудрина Часть 1)

На фоне такого «разнообразия в огромных масштабах», слишком разношерстные заявления политиков явно могут быть двояко истолкованы «на местах», и не только.

Вот и господин Кудрин «перегнул палку», высказав свое мнение, что ему нет места в новом правительстве России, и что он не согласен с президентом в отношении организации и проведения финансовой политики страны. В частности он заявили о неправильных методах пересчета бюджета страны на основе просто привязки к ценам на нефть. Алексей Леонидович и раньше публично высказывал несогласие с официальным курсом России в области финансов и финансовой политики. И, похоже, что последние слова бывшего министра финансов просто переполнили чашу терпения высшего руководства России и Кудрин был отправлен в отставку.

Все дальнейшие события только подтверждают это предположение, так как Алексей Леонидович явно не рвется в основатели или лидеры нового политического движения, чего от него возможно, многие ожидали. Да, и его слова, судя по всему, были не больше чем мыслями, высказанными вслух не в том месте, и не в то время. Также, очевидно, что за кулисами большой политики «этот момент» утрясли и теперь уже, скорее всего, более воздержанного в публичной риторике Алексей Леонидовича, возможно, ждет новое назначение в будущем правительстве России.

Если это предположение верно, то Кудрин сделал оптимальный выбор. Так как никакой радикальной оппозиции в России власти не потерпят, зато всем предлагается высказать свою точку зрения, но в виде конкретных осмысленных предложений по улучшению жизни в стране. Исходя из такого положения вещей, затевать новое политическое движение, для того, что бы быть услышанным, такому высокопоставленному человеку как Алексей Кудрин, к тому же давно знакомому с Владимиром Путиным, просто нет смысла. Да, и судя по всему, у него и в мыслях такого не было.



Просмотров: 5




FavoriteLoadingДобавить в избранное