Главная » Новости » Партии в геополитике будущего

Партии в геополитике будущего

В будущем всем, более-менее, серьезным партиям придется работать. В смысле: больше дела и меньше цирка. То есть, если сейчас мировая политика – это намного больше шоу плюс злые игры, чем нечто реально полезное, то с течением времени вектор этого действа сместится в сторону сугубо практической работы разного рода политических сил, их деятельности, направленной на создание новых намного более полезных общественных механизмов, а также доработку и проработку уже существующих. И всё это, конечно, с привязкой к несравнимо более практичному и эффективному развитию экономических и социальных процессов.

В общем, звучит это немного наивно, а для кого-то банально, но так объективно должно быть. Соответственно, миру придется всё больше продвигаться в сторону создания более практичного и понятного порядка жизни. Тем более, что такая конструкция бытия является отличной основой для создания красоты жизни, к которой все мы, так или иначе, стремимся, воспринимая её, как, на самом деле, единственную реально важную цель жизни. Причем, красоты, опять-таки, сугубо практичной, не той, которую, например, показали на экране, после чего её почти тут же все забыли, так как, она нереальна. Речь идет о красоте жизни, которая на каждый день, и которая, как в той старой песне поется: «нам строить и жить помогает».

Люди хотят красивой практичности. Все её хотят. А значит, политикам придется научиться её создавать. От чего, кстати, у них самих этой самой красивой практики станет тоже намного больше. То есть, это обоюдно выгодный процесс. А с учетом того, что сейчас всё во многом совсем не так, ведь, по сути, современная реальная политика – это больше грязная борьба разного рода структур, контролирующих те или иные регионы мира, мировым топ-менеджерам придется действительно произвести много перемен в организации жизни человеческого социума. Ведь, борьба всех этих группировок пока что ведется по очень невыгодным для мирового общества правилам. По причине того, что в таких противостояниях не так много нацеленности на достижение практичного и полезного для большинства людей результата, зато игр ради игр, набитых, местами просто до отказа, сплошными грязными и лживыми трюками, ну, очень много.

В общем, так получается, что на данный момент вся мировая политика представляет собой  уж сильно большое разделение между постоянными, скрытыми, жесткими, а то и жестокими  разборками реально контролирующих власть группировок, а также официальной частью всего этого, то есть, ширмой, которая весь этот грязный цирк прикрывает. Из-за чего современные политики – это не столько люди, озабоченные некой общественной полезностью, сколько выживанием в среде всё тех же жестоких подстав и издевательств. Естественно, что при таких раскладах, мало кто из них всерьез думает о том, как не просто выжить и победить в череде бесконечно длящихся схваток, невидимых общественному взору, а еще и достаточно эффективно поработать на благо социума.

Такова реальная картина бытия, в котором мы живем. А устроено всё именно так, потому что самые главные правители мира совершенно не заинтересованы в реальном его развитии. Больше того, оно их пугает, причем, местами до жути. А посему, ведомые своих страхом и ненавистью к людям, как таковым, они и устроили на Земле вот именно такой порядок грызни, во многом исключающий наличие реальных возможностей продвижения по пути улучшения жизни для населения нашей планеты.

Ведь, чем больше люди рвут друг друга на части, тем меньше они строят, меньше думают о том, как им в целом стать лучше. А это и есть тот результат, который нужен мировым правящим кланам. Таким образом, они и поддерживают порядок в своём хозяйстве, таким нелепым он, на самом деле, и является. Тем не менее, поскольку в этом процессе чересчур много агрессивности, а значит, и эгоизма (отрицания системности), то с течением времени показатели данных параметров, фактически дезорганизации, будут расти, всё явственней указывая на очень серьезную угрозу реальной управляемости мировым сообществом. Стало быть, хотят мировые боссы или нет, но им придется упорядочить своё хозяйство, хотя бы, с целью приведения его к состоянию более оптимального баланса, положению более эффективной гармоничности. Ну, а с учетом того, что создание в структуре мира реально работающих повсеместных механизмов развития, не может не продвинуть человечество в области достижений научно-технического прогресса, это, опять-таки, очень разумный шаг. Особенно, с учетом того, что разрушать – это не создавать, соответственно, если кому-то захочется поиграться в эгоизм уже на почве некой продвинутости, которой ему дали достичь, то все достижения оного, то ли индивидуума, то ли некой части человеческого социума могут быть испорчены, а то и просто уничтожены. Дабы это стало уроком, наглядно показывающим реальную ценность реально полезных договоренностей, реально позволяющих делать жизнь лучше, чем она есть.

Ну, а что бы таких эксцессов было как можно меньше, как раз и нужна более эффективная и намного более практичная работа видимой официальной политической надстройки общества. В противном случае, её оторванность от реальных жизненных нужд запросто может ввергнуть подконтрольный ей социум, как и её саму в пучину очень даже неприятных трансформаций, вызванных одичалостью, и данного, конкретно взятого, политикума, и подконтрольных ему людей.



Просмотров: 1




FavoriteLoadingДобавить в избранное