Главная » Новости » Путин критикует НАТО

Путин критикует НАТО

В «Московских новостях» опубликована статься Владимира Путина, которая посвящается внешней политике. Кандидат в президенты РФ Владимир Путин  свою предвыборную программу раскрывает. Открытая критика действий НАТО и США на международной арене являются главной направленностью статьи.  Вполне реальную основу получают прогнозы аналитиков о том, что в отношениях России и Запада с возвращением Путина, наступит новое «охлаждение». По словам Российского премьера США и НАТО, что «некоторые аспекты их поведения в логику современного развития не вписываются и на стереотипы блокового мышления опираются», и он их называет «подрывающим доверие».

Планы создания противоракетной обороны в Европе и расширение НАТО является главным недовольством России, из статьи можно сделать такой вывод.  Как говорит премьер, можно было бы не касаться этой темы, если бы ракеты не размещались непосредственно у границ России, а также, если бы они против стабильности в мире не работали, и если бы они нашу безопасность не расшатывали. «Абсолютную неуязвимость себе  обеспечить» — такой идеей одержимы американцы, как заявляет Путин в статье, и такое «своеобразное понимание безопасности от российского фундаментально отличается». То есть, «абсолютная неуязвимость» одного, означает и для всех остальных «абсолютную уязвимость».

Невозможно согласиться с такой перспективой. Под определение произвола и диктата подпадает и поведение США, и Североатлантического альянса, и некоторых других стран в ООН, и международное сообщество должно этому противостоять.  Прерогативы и полномочия ООН никто не вправе себе присваивать, а особенно в том, что в отношении суверенных государств, применения сил касается.   Это касается  НАТО,  которое пытается  взять на себя функции,  несвойственные для оборонительного альянса.  Путин сомневается в «благородстве» целей НАТО и США, анализируя его действия на Ближнем Востоке и участие Запада в событиях «арабской весны» в целом.



Просмотров: 8




FavoriteLoadingДобавить в избранное