Главная » Новости » Пять партий в России создали Координационный совет

Пять партий в России создали Координационный совет

Из сообщений Виктора Милитарева, председателя политического комитета Социал-демократической партии России, стало известно, что лидеры пяти зарегистрированных политических партий  создали Координационный совет. Этот совет должен защищать права этих партий. Он также сказал, что к этому совету должны еще присоединиться несколько зарегистрированных партий.  Сейчас в Координационный совет вошли партии: Социал-демократическая партия России, Демократическая партия России, Народная партия России, партия «Союз горожан», Коммунистическая партия социальной справедливости.

На пресс-конференции Милитарев отметил, что Координационный совет это не политическая коалиция. Так как в политическом плане все партии разные, а некоторые просто  являются политически несовместимыми. Но, нами была проявлена инициатива  по объединению только для защиты пяти зарегистрированных партий.  Он также сказал, что всем небольшим партиям необходимо предоставить офис, эфирное время в государственных СМИ, а также делегировать своих представителей в избирательные комиссии. Именно, этими техническими вопросами должен заниматься Координационный совет. Мы представляем техническую коалицию, которая открыта для  расширения.

Андрей Богданов, лидер Демократической партии России, подчеркнул, что именно его партия предложила создать Координационный совет.  Так как некоторые вопросы проще решать сообща.  Так, например, получить права доступа на телеэфир или  на участие малых партий в избирательных комиссиях в период выборных кампаний. Мы будем ставить вопрос о том, чтобы при создании  участковых, территориальных избирательных комиссий члены наших партий имели право решающего голоса. Нас интересуют только честные и прозрачные выборы, добавил лидер партии ДПР.  Богданов также сказал, что ДПР в этом году  будет принимать участие во всех муниципальных и региональных выборах.



Просмотров: 14




FavoriteLoadingДобавить в избранное