Главная » Новости » Российские партийные лидеры против…

Российские партийные лидеры против…

В последнее время российские партийные лидеры всё чаще возмущаются по разным поводам. Как правило, связанным, с разного рода, военными действиями. Зюганову, например, не по нраву, что США бомбит Сирию… То ли, потому что американский президент лично у него забыл спросить разрешение, то ли еще по каким-то соображениям… Хотя, в целом логику этого недовольства понять несложно. Политикам ведь надо как-то себя пиарить. И в этом плане у них, по сути, есть два повода, две возможности. А еще точнее, вообще лишь одна. То есть, они могут или говорить, что всё хорошо или почти хорошо, но реальных поводов для этого жизнь им преподносит немного, или же им надо рассказывать о том, что всё плохо.

Первый вариант – штука редкая, так как стоит сказать обществу, что всё хорошо, как тут же найдется немало голосов, просто-таки, кричащих о том, что всё, ну, очень погано. Так, что второй вариант политических высказываний, он более реальный и полезный. Бери и излагай нечто затрагивающее чаяния масс в страдальческо-гневной манере. При таком раскладе, любой политик, особенно, если постарается, запросто может сойти за героя-страдальца, просто-таки, практически грудью закрывающего людей от разных угроз, напастий и прочих злоключений.

Такова она практическая логика политических изречений. Хочешь быть успешным политиком, умей разыграть драму из ничего, и не забудь изобразить из себя борца с несправедливостью. А вот если пытаться разыгрывать карту, типа, «жизнь хороша», то лучше, как правило, этого не делать. Ведь, в этом случае, всё запросто может обернуться так, будто бы хорошо одному тебе. А это, так или иначе, неизбежно вызовет негодование электората, удар по политическому имиджу и прочие угрожающие закатом карьеры сложности.

Хотя, если уж сильно хочется всех удивить, почувствовать себя спасителем, несущим благую весть, то для этого есть одно верное средство. Надо вначале сделать всем плохо и (или) очень плохо, но так, чтобы никто не подумал, что это именно ты всё так погано устроил. А уже потом протянуть созданным тобой страждущим некую руку помощи, обставив сей жест со всем возможным пафосом. Ведь, когда людям плохо и страшно, то они и малому рады, как и с пониманием ситуации, точнее, причин тех бед, что с ними приключились, у них всё тоже бывает неважно, а то и совсем никак.

Ну, вот, как например нынешняя ситуация на Украине. Ну, чем не повод для российских политиков сыграть в благодетелей, которые и всех накормят и всех спасут. А заодно, и всему миру пригрозят чем-то там по поводу защиты невинных, причем, не только украинских… Ситуация, как говорится, просто-таки, Клондайк выращивания политического имиджа. При таких раскладах можно себе так рейтинг поднять! Ух, просто, как его можно поднять! Да, и возможно, не только рейтинг…

Ведь, сами судите: Россия открыто поддерживает раскол Украины, прикрывая это некой заботой о неких страждущих жителях южного соседа. То есть, как же так? Ведь на востоке Украины действуют самые настоящие сепаратисты, которым власти, видите ли, мало. Они не требуют, как и не требовали ничего конкретного по поводу улучшения конкретных экономических и политических процессов в регионе, что было бы и понятно и разумно. Им подавай отделение от страны! При этом, любому нормальному человеку понятно, что это есть разрыв экономических связей – ключевого источника доходов и благополучия населения. Но сепаратистам, как их друзьям россиянам, как бы случайно это неясно, они об этом не говорят, зато кричат что они борются с некими страшно злыми силами, которые на практике есть просто регулярные войска Украины.

Больше того, у сепаратистов хватает наглости еще и рассказывать какие-то сказки про некое улучшение жизни в будущем. Мол, скоро Донбасс так заживет! Непонятно с чего и как, но заживет. А что бы вопросы на темы: «как?» и «с чего?» особо у людей не возникали, они тут же стараются переключить их внимание на то, что национальная гвардия Украины постоянно убивает мирных граждан. Причем, всё выглядит так, что будто бы гвардейцы только и делают, что ракетами, бомбами и минами в массовом порядке уничтожают дома невинных граждан (?!). По этому поводу, так и хочется всё время сказать: «да, сколько можно?! Неужели сказок получше у вас не нашлось?!».

Нет, оно конечно, понятно, что вся эта игра в уничтожение Украины очень и очень выгодна российских политикам.  Выгодна, как средство себя пропиарить. А еще заодно можно набить отсталые российские регионы беженцами, а то там жить ведь никто особо не хочет, а отдать эту землю в аренду, например, китайцам, как-то рука не поднимается у россиян.

Однако, всё это выглядит в итоге, очень и очень неприлично. Весь этот дешевый пиар, на костях и развалинах, еще вчера нормально живущих украинских городов и сёл… Все эти россказни про то, что регулярная армия Украины воюет исключительно со своим народом,  просто-таки, исключительно с ним и всё тут… Всё это очень похоже, на банальный передел собственности, путем сгона людей с их частных владений, что параллельно еще и служит поводом для всех кому не лень пропиарить себя, как неких политиков-спасителей.

Гнусно всё, в общем. Даже очень гнусно. Именно гнусно, даже не мерзко… Это, что же в Чечне бомбить некого стало, что ли? А кроме Чечни не нашлось другого такого российского региона, который можно долго убивать, и тем самым зарабатывать себе политический капитал? Но, ведь Россия-то большая, намного, ведь, больше Украины, да и вообще, больше любой страны мира! В ней, если поискать, так можно запросто найти и кого пострелять, и кого по бомбить. Причем, всё будет в тему, так как, речь пойдет о реальной борьбе с реальными подонками, пригревшимися у власти, ставшими её олицетворением и проявлением. А значит, мысль о том, что российским партийным лидерам, как и прочих тамошним политикам есть смысл порыться у себя на родине, поискать на её просторах реальных врагов не лишена смысла… Хотя, может, всё у них, как в той народной поговорке: «ворон ворону глаз не выклюет»? А?



Просмотров: 1




FavoriteLoadingДобавить в избранное