Главная » Новости » Наметившийся союз «Единой России» и «Народного фронта»

Наметившийся союз «Единой России» и «Народного фронта»

В течение трехдневной учебы руководство партии и движения убеждало региональный актив «Единой России» в том,  что у «Единой России и «Народного фронта» разные функции, но одна цель и один лидер. Для их наметившегося союза необходимо сблизить две организации, которым сегодня довольно трудно выстроить взаимодействие в регионах.

Сергей Неверов – секретарь генсовета «Единой России» своим соратникам из регионов, в которых в 2014 году состоятся выборы,  пытался объяснить, что есть такие,  которые пытаются утверждать, что ОНФ и «Единая Россия» являются конкурирующими структурами.

Неверов подчеркнул, что у партии и ОНФ – общие задачи, но разные методы их достижения, однако сближение обеих структур вполне возможно и необходимо. Для партии это работа в парламенте и участие в выборах, а ОНФ будет выполнять контролирующие функции,  и осуществлять мониторинг ситуации. Андрей Бочаров – глава исполкома ОНФ подтвердил, что  общая позиция ОНФ и «Единой России» состоит в том, что они должны выполнять задачи, поставленные президентом.

Еще не так давно позиции этих организаций  были довольно разными, поскольку акцент делался на том, что партия является одной из составных частей ОНФ, который объединял несколько партий, граждан,  независимо от их партийной принадлежности,  и общественные организации. Членам партии «Единой России» очень важно об этом заявить перед форумом ОНФ, в котором будет участвовать президент, и не снизить роль партии, особенно в регионах, в которых будут проходить выборы в 2014 году.

Сергей Фабричный – глава межкоординационного совета Центрального федерального округа считает, что сегодня ОНФ зарегистрирована, и уже образовала все региональные отделения, и поэтому эту структуру можно назвать основным партнером. Но, в некоторых регионах до сих пор отношение между ОНФ и «Единой Россией» остаются напряженными, что может помешать претворить в жизнь наметившийся союз между двумя этими партийными  структурами. «Ъ» два источника рассказали о том, что исполнительные структуры ОНФ были вынуждены ввести неофициальный двухгодичный мораторий  на участие в нем членов «Единой России», которые отдали свои билеты, чтобы стать беспартийными  участниками «Фронта». Но, эти ограничения отрицают и в ОНФ,  и в «Единой России».



Просмотров: 6




FavoriteLoadingДобавить в избранное