Главная » Новости » Шустер спешит на помощь

Шустер спешит на помощь

На днях стало известно, что известный телеведущий Савик Шустер будет вести очередное ток-шоу, но уже в России на телеканале «РБК». Телепрограммы этого журналиста уже заслужили довольно серьезный авторитет и не без прчин считаются «острыми» и злободневными. По заявлению известного журналиста целью его деятельности на бизнес-канале «РБК» является организация диалога между бизнесом и властью. И всё это, заметим, происходит в момент выхода на финишную прямую выборов в Думу России.

Так и хочется сказать: «случайности неслучайны». Казалось бы, можно объяснить появление Шустера на российском бизнес-канале просто попыткой поднять рейтинг этого телеиздания, с целью улучшения его финансового положения. Но это было бы слишком просто.

А вот если предположить, что кроме коммерческих причин, появление Савика на «РБК» имеет целью создать в России действительно острое политическое шоу, целью которого будет «вытаскивание» на всеобщее обозрение многих неприглядных аспектов российской действительности, то это уже больше начинает походить на правду. А если к этому, да еще прибавить явную неудовлетворенность Михаила Прохорова от своей попытки войти в политическую жизнь России, и вызванное этим желание показать всем множество нелицеприятных моментов всё той же жизни в России, то это, пожалуй, еще больше приближает нас к истинным причинам происходящего.

Но тут возникает ряд встречных вопросов, таких как: «а готов ли Михаил Прохоров решать те проблемы, которые он будет поднимать устами Савика Шустера?». Или вот такой: «А Михаил в курсе, что прагматичные решения проблем, как и истина на ток-шоу не рождаются?».

И еще один момент хотелось бы затронуть. Понятно, что у Прохорова остался неприятный осадок от неудачного вхождения в политическую жизнь России. Но, при этом, Михаил отдает себе отчет в том, что в политику так просто не входят?  В гости идут с гостинцами, а в политику с нужными многим идеями и готовностью их реализовывать. Но от Михаила мы такого не услышали и не увидели. Так в чем проблема? Или Савик должен ответить на этот вопрос? Но ведь его шоу острое потому что оно поднимает вопросы, а не находит ответы. Острота – это когда колется, а радость жизни – это когда гладко стелится (почувствуйте разницу). Может для поднятия рейтинга канала и для удовлетворения желания типа: « а вот вам привет от есаула!» — это конечно круто, но с точки зрения зрелого политика, всё это как-то несерьезно.



Просмотров: 6




FavoriteLoadingДобавить в избранное