Главная » Новости » Смена губернатора Санкт-Петербурга

Смена губернатора Санкт-Петербурга

Наконец то, в конце августа был назначен приемник губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. До недавнего времени все политические силы страны пытались предугадать нового назначенца на один из центральных постов в Российской федерации.

Им оказался Георгий Полтавченко, он стал исполняющим обязанности на этой должности. Напомним, что после отставки Сергея Миронова с поста председателя верхней палаты государственной думы, на его место власти решили продвинуть Валентину Матвиенко. С тех пор не утихали страсти по поводу ее возможного приемника.

По данным различных информационных источников Георгий Полтавченко родился 23 февраля 1953 года в семье моряка военно-морского флота, проходил службу в спецорганах, является соратником премьер-министра Владимира Путина. Что касается общечеловеческих увлечений нового исполняющего обязанности губернатора, то известно, что он пользуется айфоном, слушает группу «Мумий тролль» и почитывает книги Николая Гоголя.

После нового назначения тут же начались пересуды о том, что оно может значить с точки зрения нынешней политики государства российского и перспектив ее развития. Пока ясно, что это назначение было, как обычно согласовано и подготовлено заранее, так как оно последовало незамедлительно после подписания прошения об отставке Валентины Матвиенко. Идут разговоры об усилении команды Путина в высших эшелонах российской власти. Нового исполняющего обязанности пытаются охарактеризовать как политика и хозяйственника, но информации на этот счет немного, вследствие чего раздаются голоса о том, что можно было найти более походящую кандидатуру на этот пост. Так, многие думали, что следующим губернатором Санкт-Петербурга будет Дмитрий Козак, который является фигурой на много более известной в политических кругах,  чем Георгий Полтавченко. Однако, дело сделано и нам остается только наблюдать за действиями нового главы второго по значимости региона России.



Просмотров: 21




FavoriteLoadingДобавить в избранное