Главная » Новости » Страсти по будущему президенту и его партии III

Страсти по будущему президенту и его партии III

(продолжение, начало: «Страсти по будущему президенту и его партии I»)

Также, заметим, что естественно подобная ситуация вызывает всё большее недовольство у остальных людей. Тут хотелось бы остановиться на одном важном моменте. Он заключается в том, что любое население любой страны, как правило, всегда радо наведению определенного порядка в этом государстве. Но дело в том, что сам этот порядок жители государства воспринимают, как возможность строить хорошую жизнь, проще говоря, зарабатывать. И если они не видят в государственном устройстве своей родины подобных возможностей или их явно недостаточно, то, безусловно, такое положение дел вызывает у граждан страны нарастающее недовольство.

Что бы было понятно, о чем идет речь, заметим, что по статистике многих развитых стран мира в сфере мелкого предпринимательства занято до 80% населения. Больше того, во многом именно культивация этой сферы бизнеса воспринимается людьми, как реальная свобода и возможность самовыражения. Теперь вернемся к российской действительности. А тут как раз сфера микро-бизнеса явно неразвита, хотя она могла бы стать прекрасной альтернативой той непробиваемой элите (царству для своих) что сформировал крупный и средний бизнес, совместно с чиновниками их обслуживающими.

Более того, именно развитие мелкого предпринимательства может стать серьезнейшим факторов в борьбе с двумя негативными тенденциями российской жизни: ростом цен и коррупцией. Так как только наличие конкурирующей фирмы может заставить господствующие в любом секторе предприятия менять, как ценовую политику, так и зарплатную.  Это же касается и борьбы с коррупцией. Ведь пока на чиновничество не начнется массовое давление населения, оно же ведь толком-то шевелиться не будет. А населению давить, вроде как, и не с руки. Другое дело, если государство даст реальную возможность начать свое дело, обучая и предоставляя доступ к дешевым кредитам на эти цели. (далее)



Просмотров: 6




FavoriteLoadingДобавить в избранное