Главная » Новости » Страсти по будущему президенту и его партии IV

Страсти по будущему президенту и его партии IV

(продолжение, начало: «Страсти по будущему президенту и его партии I»)

Вот тут уж, извините и подвиньтесь. Тут уже разговор другой начнется, это уже не просто речь о «плохом чиновнике», а о враге, стоящем на пути к благосостоянию. И тут чинушам придется выдерживать совсем другой уровень натиска населения, которое, несомненно, будет теребить власть, призывая ее на помощь в борьбе с коррупцией и произволом на местах.

Так что именно поддержки малого бизнеса и, причем, серьезной, не хватает России. А иначе экономика страны так и будет управляться в ручном режиме, обрастая все более и более ненавистной для общества элитой, вызывающей все большее раздражение у основной массы населения, так толком и не понимающего, что такое «свое дело», и как его можно организовать, как и не имеющего доступ к дешевым кредитам на эти нужды.

Исходя из всего вышесказанного, остается только гадать каким курсом пойдет российская власть. Но она должна четко понимать, что, да сегодня митинги происходят в Москве, а глубинка России во многом молчит. Можно даже сказать, что основная часть населения страны политически довольно инертна. Только вот «инертность» — это явление двоякое. С одной стороны россияне тяжело стартуют, но уж если обидятся на власть из-за своих упущенных возможностей, то это тоже будет, скорее всего, надолго. Так что есть смысл власти в России не расстраивать свое население несообразным положению дел, связанным с отсутствием возможности зарабатывать.

С этой точки зрения не совсем понятен ряд моментов. Как, например, увеличение зарплаты военным – это попытка укрепить власть в стране или забота о служивых людях? И еще, заявление о некой экономии в свете возможного мирового кризиса, с этим как? Это что, значит экономить на и так недоразвитой системе внутреннего производства-потребления, чья вялость является отличным средством для роста цен на товары, в том числе и первой необходимости?

Как бы то ни было, но разговоры про «кризис» будут идти еще не один год и даже не одно десятилетие, а вот упущенные сегодня возможности развития предпринимательства – это завтрашний рост цен и усиление неудовлетворенности действиями власти. Так что назревает хороший и прямой вопрос: «а это надо?».



Просмотров: 7




FavoriteLoadingДобавить в избранное