Главная » Новости » Таисию Осипову посадили на 10 лет Часть 1

Таисию Осипову посадили на 10 лет Часть 1

Недавно в Российской федерации произошло довольно странное событие. На десять лет тюремного заключения была осуждена Таисия Осипова, являющаяся активисткой партии «Другая Россия». Такое решение в канун Нового года вынес Смоленский суд. При этом, обвинили Осипову в хранении и сбыте наркотических средств, хотя защита настаивает на том, что дело просто сфабриковано от начала и до конца.
На первый взгляд всё кажется довольно обыденным, но некоторые момент настораживают и довольно сильно. Не считая того, что вынесение приговора, арестованной еще в 2010 году Таисии состоялось во время предпраздничной суеты, как будто кто-то явно хотел, что бы оно осталось незамеченным для общественности, есть еще много «странностей».
Анализ материалов дела показывает большое число несоответствий, на которые судья почему-то закрыл глаза.
Начнем с того, что сам факт обнаружения наркотиков в доме осужденной противоречит действующему законодательству. Дело в том, что сотрудник правоохранительных органов, якобы обнаруживший наркотики в доме Осиповой, в момент объявления о своей «находке» находился в комнате один, и мог сделать что угодно. А понятые были в это время в другом помещении. А это уже фактически полностью разрушает основное обвинение. Удивляет также, что понятые не заметили присутствия в квартире еще одного человека Мандрика Антона, что тоже было доказано в суде.
Кроме того, записи телефонных переговоров, приложенные к делу, и также якобы являющиеся доказательством проведения переговоров Таисии по закупке и сбыту наркотических средств тоже, при их анализе, выявляют явное несоответствие с теми события, которые описаны в материалах дела. При всем при этом, Осипова также не была замечена в использовании наркотиков для личного употребления.
Еще интересно, что обвинение в сбыте наркотиков, появилось на основании какого-то опознания, какими-то засекреченными свидетелями, на встрече с которыми присутствовали только правоохранители и сама, тогда еще, обвиняемая. (далее)



Просмотров: 26




FavoriteLoadingДобавить в избранное