Главная » Новости » Тенденции российской политики

Тенденции российской политики

Тенденции российской политики таковы, что, как ни крути, а этой стране приходится всё больше становиться центром мира. В общем, в неравной, но так часто упоминаемой и описываемой везде и всюду борьбе России с Америкой, россиянам придется побеждать. Причем, хотят они этого или нет. И на это есть целый ряд причин.

Американские корни российских проблем

Начнем с того, что США – это мировой гегемон, манипулирующий земным денежным кровотоком. Монстр, который страдает массой уже явно опасных и прогрессирующих заболеваний. Часть этого центра центров мировой активности серьезно поражена различными недугами, причем, похоже, требующими, в том числе, и хирургического вмешательства. Тем более, что речь идет о стране, агрессивно распространяющей по миру всё то, чем живет она сама. А значит, если не вылечить её болезни, то они, так или иначе, захлестнут всё мировое сообщество. Ну, а исцелять больного агрессивного великана, который страдает от немалого числа кровоточащих ран, которые, он по глупой привычке продолжает регулярно наносить себе сам – это дело непростое, однако, нужное.

Исходя из этого, с ним придется бороться, причем, всерьез и хоть отчасти, но обязательно его победить. Иначе хуже станет всем. Так что, опять-таки, хотят россияне сражаться с Америкой за лидерство или не желают этого делать, но заняться им этим придется. Просто потому, что они, как и жители других стран хотят хорошо жить, а точнее, жить всё лучше и лучше. При этом, как им продвигаться в данном направлении, если самый, что ни на есть мощный и реальный центр мира так и плодит и вокруг, и внутри себя заразу разного рода? Распространяет везде и всюду агрессивную порочность, выращивая то там, то тут гнойные язвы разрухи, нищеты, бесконечно затяжных конфликтов, в том числе и открыто военных?

Это та самая ситуация, которая наглядно показывает всем и каждому реальность утверждения о том, что мир – это есть единая система. В нём не удастся отсидеться, тем более, если на тебя смотрят, как на одного из главных оппонентов самой сильной страны мира. Соответственно, действовать придется, и очевидно, что чем дальше, тем больше. Особенно с учетом того, что и российская действительность далека от идеала. И в этом, в значительной мере, виноваты всё те же США. А значит, лечиться придется всем. Для чего надо искать и находить самые оптимальные, самые практически эффективные пути улучшения жизни и претворять их в реальность, причем, по всему миру. Без этого никак.

Удел лидера быть в ответе за всё. Тем более, что ему всё равно будут предъявлять «счета» и за то и за это, просто потому, что он сильный. Его таким считают. А значит, он виноват, просто потому, что он сверху, он – первопричина, он – власть. И его не поймут, если он не захочет соответствовать своему положению, не пожелает реально менять, перестраивать уклад всего земного социума в лучшую сторону. Что, конечно, сулит ему самому немало проблем, причем, вдобавок к тем, что у него уже имеются. И что, тем не менее, только лишь  усиливает необходимость их скорейшего, незамедлительного решения.

России придется проявиться в роли лидера

Ну, а Россию считают мировым лидером. И как бы, при этом, не критиковали её несовершенство, но всё это не более, чем призывы к ней стать лучше, а заодно и сделать мир совершенней. Да, и пути другого, собственно, у неё нет. Сдавать свои позиции россиянам явно не с руки. При этом, они понимают, что собственных внутренних сложностей у них и без того хватает, но исправить очень многие из них просто невозможно без коррекции работы всей мировой системы управления. В свете чего покой им может только сниться. Так как, реалии жизни диктуют необходимость осуществления перемен, причем, осмысленных, обоснованно обещающих вывести мир на новый уровень совершенства. Перемен, которые нужно будет осуществлять, местами в режиме: «во что бы то ни стало».

В общем, в современных тенденциях российской политики всё больше просматривается необходимость осуществления решительных и комплексных мер, направленных на всеобщее улучшение условий жизни населения всей планеты, что заодно должно помочь и самой России стать намного лучше. И это вовсе не является неким пафосным лозунгом или утверждением, а есть ни что иное как просто реальность, причем, всё больше требующая от россиян эффективной активности.

 



Просмотров: 1




FavoriteLoadingДобавить в избранное