Главная » Основы » Путин победил, что дальше?

Путин победил, что дальше?

И так, выборы президента в нынешнем 2012 году в России завершились, сенсации не произошло, победил Владимир Путин. Этот результат был в целом предсказуем и не стал неожиданностью для большинства тех, кто следил за процессом голосования. Зато многих интересует другой вопрос: «каким курсом будет двигаться Российская Федерация дальше?». Анализируя предшествующие действия Владимира Владимировича и его команды можно сказать, что он действительно стремится построить мощное и сильное государство. Это, во многом, обоснованное желание, особенно, если учитывать масштабы России, и ее многонациональность. Для управления такой большой структурой нужна крепкая власть. Однако, вместе с этим выращиванием «вертикали», все больше виден недостаток прироста массы «горизонтали». То есть, планомерное выращивание централизованной системы управления, для наведения элементарного порядка, тут же стало превращаться в формирование совершенно конкретной элиты, которая во многом, похоже, правит в подковерном режиме и, как правило, в свою пользу. 

Суть данного процесса состоит в том, что люди, назначаемые Путиным в аппарат государственной власти люди, образно говоря, одной рукой отдают ему честь, рапортуя о выполнении поставленных задач, а другой рукой осуществляют различные действия явно направленные на улучшение жизни их самих, причем, в ущерб обществу. Проще говоря, чрезмерное усиление центральной власти, ставит ее в положение «вне конкуренции» по сравнению с другими субъектами системы под названием «Россия». Это порождает много негативных моментов, которые на первый взгляд не видны за вытянувшимися по стойке «смирно» чиновниками. Таким образом, напрашивается создание противовеса для этой армии госслужащих, многие из которых богатеют очень подозрительно быстрыми темпами.

При этом, если существующие бизнес-структуры желают во многом просто прибыли, составляя государственным деятелям плохую конкуренцию с точки зрения эффективности производства, то почему бы не заняться воспитанием патриотически-настроенных предпринимателей, помогая им, как знаниями, так и доступом к дешевым деньгам и ресурсам вообще. Такая общественная прослойка будет совмещать в себе две, так, очевидно желаемые Владимиром Владимировичем тенденции, то есть, они будут патриотами, думающими о том, как заработать создавая, а не просто «урывая». Можно, конечно, этого и не делать, но тогда со временем лишь усилиться окостенение государственной власти, сопровождаемое чрезмерным обогащением чиновников, которые, конечно, начнут тянуть одеяло власти на себя. И кто им помешает?



Просмотров: 83




FavoriteLoadingДобавить в избранное