Главная » Партии России » ЛДПР в 2000-е годы

ЛДПР в 2000-е годы

17 января 2000 года Жириновский был выдвинут кандидатом на пост Президента РФ, но так как он предоставил недостоверные данные о своем  имуществе, ЦИК ему отказал в регистрации.   Но, все-таки  после судебных тяжб, 5 марта 2000 года   Верховный Суд обязал ЦИК зарегистрировать  лидера ЛДПР. На этих выборах Жириновский получил более двух миллионов голосов избирателей, и занял пятое место среди одиннадцати кандидатов. В 2003 году ЛДПР принимала участие в выборах в Государственную Думу, и она набрала 6,9 миллиона голосов избирателей, то есть 11,45 %, и оказалась на третьем месте.  После чего Лебедев стал снова главой фракции ЛДПР, а Жириновский занял пост заместителя председателя Государственной Думы РФ от ЛДПР. На выборах Президента в 2004 году Жириновский не принимал участие.

От ЛДПР был выдвинут Олег Малышкин, который был телохранителем  бессменного председателя партии. Среди шести кандидатов на пост Президента Малышкин  занял предпоследнее место, он получил 1,4 миллиона голосов избирателей, то есть 2,02 %.   26 апреля 2006 года был проведен 18-й съезд партии, который состоялся в Государственном Кремлевском дворце.  За весь политический цикл лидер ЛДПР потерял 10 % фракции.  Из его партии был изгнан известный депутат Николай Курьянович, затем партию покинул Малышкин.  Также из нее вышли: миллионер Сулейман Керимов,  Владимир Чуров, который впоследствии возглавил ЦИК.  Затем из партии ушел Митрофанов, он стал членом партии «Справедливая Россия».

В сентябре 2007 года ЛДПР провела предвыборный съезд, на котором утвердила партийные списки на выборах в Госдуму РФ пятого созыва. Жириновский В.В. возглавил этот список. ЛДПР успешно преодолела избирательный барьер на этих выборах, и Жириновский вновь стал одним из девяти заместителей председателя Госдумы, а его сын возглавил фракцию  партии ЛДПР. Чередой скандалов была отмечена подготовка партии ЛДПР  на выборы в Госдуму шестого созыва. После того,  как Жириновский принял участие в передаче Владимира Соловьева «Поединок», на которой заявил, что проблемой является Москва и Северный Кавказ, но не весь, а только три республики: Ингушетия, Дагестан, Чечня. В ответ парламент Чечни назвал высказывания Жириновского экстремистскими, и было принято решение, что чеченское отделение выходит из партии.  Под лозунгом «За русских» прошла предвыборная кампания ЛДПР в Думу шестого созыва. 4 декабря 2011 года партия ЛДПР набрала 11,67 % голосов избирателей.  В этой Госдуме отец и сын поменялись местами, Жириновский возглавил фракцию, а Лебедев стал вице-спикером парламента.



Просмотров: 169




FavoriteLoadingДобавить в избранное