Главная » Партии России » Модернизация российской партийной системы.

Модернизация российской партийной системы.

Если заводить разговор о модернизации российской политики, то всё, что от неё требуется, так это больше дела и меньше текста. То есть, можно, конечно, сидеть и выдумывать высокопарные лозунги о концепции, увлекаясь которыми всё больше уподобляться главному герою «12 стульев», обещавшему сделать некие Нью-Васюки чуть ли не новой столицей не только России, но и мира… Можно даже представить всё это в виде научной работы, с помощью которой удастся получить научную степень, и которую никто даже из членов принимающей её научной комиссии читать не будет, разве что в шутку или для галочки. Однако, зачем эти игры в раздувание проблем путем их умышленного не решения, а заодно и своего эго, которое, наполняясь важностью от производимых им гадостей такого рода, само по себе начнет создавать всё больше проблем и для людей вообще, и для самого его обладателя?

Сложности процесса модернизации.

Большую систему сложно модернизировать. Больше того, любой такой процесс или прост, понятен, обоснован, выгоден, в том числе и с точки зрения перспективы, при этом, не требует внедрения заумных механизмов общественных отношений, или он вообще не имеет шанса на жизнь. А если и имеет, то его жизнь будет, скорее всего, означать смерть самой социальной системы в той или иной форме наступления такого события.

В общем, всё что надо, так это увязать партийную систему с развитием конкретных производств, предприятий всех форм собственности, а также разного рода социальных структур. Что вполне логично. Ведь любая партия – это общественная сеть, система взаимосвязей, покрывающая собой, своим влиянием нередко значительную часть и территории страны и народных масс её населяющих, а значит, и немалое число всевозможных организаций. Так, почему бы людям в ней состоящим не постараться больше заниматься делом, а не просто пребывать в каком-то там партийном образовании?

Тем более, что если так ставить вопрос, то он автоматически повлечет за собой потребность наличия реально существующих и работающих механизмов общественных отношений, дающих возможность людям просто быть полезней сегодня, чем вчера, причем, и для себя самих и для общества в целом. Как ни крути, а прогрессивную систему оплаты труда надо внедрять везде и всюду. То есть, народ надо стимулировать работать лучше и больше, причем, и в отношения продуктивных и также хорошо оплачиваемых размышлений на тему совершенствования существующего организационного уклада тех или иных экономических структур, а также о создании новых предприятий и учреждений, способных дать и дополнительные рабочие места и разного рода полезную продукцию.

Партийцы, как основа эффективности на местах.

И кому же всем этим заниматься, как не людям, которые своей гражданской позицией, то есть, тем, что вступили в ту или иную партию, явно говорят, что они хотят участвовать в управлении тем или иным регионом, или даже страной? Кто же, если не они? Тем более, это поможет им самим лучше осознать своё место в жизни. Поможет, заменить им в их же сознаниях некую словесную, а то и вообще негласную поддержку каких-то непонятно чем занимающихся на практике политических сил на непосредственную практическую  полезность и эффективность любых таких индивидуумов, выказываемую их реальными  делами на благо, причем, как личное, так и общественное, о котором они, вроде бы, так желают заботиться.

Да, и, кстати, в такой работе можно найти столько и радости, и полезности… Ну, то есть, уже не пафоса, возникающего от, во многом, мнимой приобщенности к неким общественным процессам, к управлению ими, а реального удовольствия, возникающего от   осознания своей полезной значимости в качестве очень даже полноценного члена общества, который своими руками строит социальное благополучие понимая, «как?» и «для чего?», а заодно улучшая и своё личное. А иначе, неясно, зачем России нужны политические партии, да еще и нередко столь многочисленные? Чтобы в них состоять? Чтобы просто выполнять распоряжение их правящих структур? Ходить строем и обеспечивать явки на каких-то собраниях, съездах, митингах и т.д.? Малова-то будет. Всё-таки текста надо поменьше. Ведь, для разыгрывания политических шоу не нужно таких уж больших. Кроме того, опасно вовлекать в них широкие массы населения. Люди не столь глупы, как могут показаться. А значит, способны быстро понять, что в шоу и заключается, во многом, суть всей публичной политики. А это неизбежно влечет за собой одичание народа. Так, что лучше его делом занять и пусть трудится на своё благо, нося гордое звание то таких, то этаких партийцев.

 



Просмотров: 1




FavoriteLoadingДобавить в избранное